Кировоградщина: бег без сна

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Житель Александрии Александр Жосан преодолел 125 км за 24 часа. Соревнования

по длительному бегу прошли в Виннице 5-6 августа.

В них участвовали спортсмены из Украины, Германии, Польши, Беларуси, пишет Моя Александрия.

Участникам предлагали на выбор три забега: 48, 24 и 12 часов. Бежать предстояло по кругу 1122 м.

Спортсмен из Александрии выбрал период 24 часа и пробежал за это время 125 км 620 м — это почти три марафонских дистанции. Жосан занял первое место в своей возрастной категории. Также он поставил рекорд Украины в своей возрастной категории.

Как рассказал александриец, в пути он не спал и почти не останавливался. Ел на ходу: "Выпил воды — и побежал, взял лимон — и побежал, взял суп в стакане — и иду, ложкой ем", — поделился он.

"Если бы я лег хотя бы на час, это была бы катастрофа — молочная кислота и ватные ноги", — отметил Жосан.

Несколько остановок по 10 минут, по его словам, понадобились для массажа, который делал сын Константин, приехавший в Винницу поддержать отца. Чтобы преодолеть страшную жару, спортсмен накануне тренировался — бегал в Александрии с 6-7 утра и до 14-15 часов, чтобы привыкнуть к солнцу.

За победу александриец получил медаль и грамоту. Теперь, по его словам, "будем замахиваться на большее", возможно, это будет забег на 48 часов в следующем году.

Напомним, 8 апреля 2017 года в Одессе Жосан участвовал в забеге на 100 км. С результатом 13 часов 52 минуты он занял третье место в личном зачете. Тогда Жосан отметил, что готовился к 100-километровому забегу 10 лет.